План проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания

Согласовано
Председатель Совета школы
_________________Н.Н.Голубева
Протокол №__1_ от _27.08.2022__

Принято
На заседании педагогического
совета МБОУ Тверецкая СОШ
Протокол №_1_ от _28.08.2022__

Утверждаю
Директор МБОУ Тверецкая СОШ
_____
А.В. Замостьева
Приказ № 32__ от 28.08.2022

План
проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией
горячего питания в МБОУ Тверецкая СОШ
ЦЕЛЬ:
1. Создание условий, способствующих укреплению здоровья,
формированию навыков правильного питания, поиск новых форм
обслуживания детей.

Основные задачи по организации питания:
1. Создание благоприятных условий для организации рационального
питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных
представителей);
2. Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока
школы;
3. Повышение культуры питания;
4. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
5. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей
(законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего
питания.

1. Организационно-аналитическая работа,
информационное обеспечение

Основные мероприятия
1.Назначение ответственных за
организацию горячего питания.
2.Проведение мониторинга по охвату

Сроки
до 01. 09.

Ежемесячно

питания обучающихся.

3. Организационное совещание — порядок Сентябрь
приема обучающимися обедов; оформление
льготного питания;
4. Совещание при директоре школы
«Организация питания обучающихся
школы»
по вопросам:
- охват обучающихся горячим питанием
- соблюдение санитарно - гигиенических
требований
- профилактика инфекционных
заболеваний.
5. Организация работы школьной
комиссии по питанию (обучающиеся,
педагоги, родители).
6. Осуществление ежедневного контроля
за работой столовой администрацией
школы, проведение целевых тематических
проверок.
7.Оформление стендов: «Информация по
питанию», «Поговорим о правильном
питании»

Ноябрь

Исполнители
Директор школыЗамостьева А.В.
Председатель Совета
школы Голубева Н.Н.
Директор школыЗамостьева А.В.

Директор школыЗамостьева А.В.
Дементьева Н.Ю.учитель,ответственны
й по
питанию.
Директор школы.

Январь
Апрель
Июнь

В течение
года

Комиссия по питанию
Совет школы

В течение
года

Администрация,
Дежурный учитель

Сентябрьдекабрь

Дементьева Н.Ю.учитель,ответственны
й по
питанию.

2. Методическое обеспечение
Основные мероприятия

Сроки

1 . Организация консультаций для
классных руководителей 1-4, 5-11
классов:
- Культура поведения обучающихся во
время
приема пищи, соблюдение санитарногигиенических требований»;
- Организация горячего питания - залог
сохранения здоровья».
2. Обобщение и распространение
положительного опыта по вопросам
организации и развития школьного
питания, внедрению новых форм
обслуживания обучающихся

В течение
года

В течение
года

Исполнители
Дементьева Н.Ю.учитель,ответственны
й по
питанию.

Комиссия по питанию

3. Организация работы по улучшению материально-технической
базы столовой, расширению сферы услуг для обучающихся и их
родителей
Основные мероприятия

Сроки

1. Эстетическое оформление столовой

В течение
года

2. Разработка новых блюд и в течение
года, их внедрение в систему школьного
питания

В течение
года

Исполнители
Соловьева В.Н. повар
Комиссия по питанию

Соловьева В.Н. повар
Комиссия по
питанию

4. Работа по воспитанию культуры питания,
пропаганде здорового образа жизни среди
обучающихся
Основные мероприятия

Сроки

1. Проведение классных часов по темам:
- «Режим дня и его значение».
- «Культура приема пищи».

Сентябрь
Октябрь

- «Острые кишечные заболевания и их

Январь

профилактика».
Февраль
-«Чтоб здоровым стать ты мог, пей скорей Март
фруктовый сок»
Апрель
-«Что мы едим»

Ответственные

Классные
руководители,

- «Вредные продукты».
2. Конкурс газет среди обучающихся 2,4,510 кл.
Ноябрь
«О вкусной и здоровой пище»

3. Анкетирование обучающихся:
- Школьное питание: качество и
разнообразие обедов
4 . Конкурс фотографий и рецептов
«Любимое блюдо нашей семьи»
(1-10классы)

5. Воспитание культуры питания и
здорового образа жизни средствами
учебных предметов: окружающий мир,
биология, химия, ОБЖ, технология,
физическая культура, русский язык,
Немецкий язык. (1-10 классы)
6. Анкетирование родителей «Ваши
предложения по развитию школьного
питания»

декабрь
апрель
апрель

Классные
руководители,

Классные
руководители,
Классные
руководители

В течение
года

Учителяпредметники,
классные
руководители,

Май

Совет школы

5. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового
образа жизни среди родителей обучающихся
Основные мероприятия
1 . Проведение родительских собраний по

Сроки
Сентябрь

Исполнители
Классные
Руководители
Директор школы

темам:
- Совместная работа семьи и школы по
формированию здорового образа жизни
дома. Питание обучающихся.
- Профилактика желудочно-кишечных
заболеваний, инфекционных, простудных
заболеваний.
- Итоги медицинских осмотров
обучающихся
2. Родительский лекторий «Здоровье
вашей семьи»

Октябрь
Май

Февраль

Директор школы

3. Встреча врача с родителями
- «Личная гигиена ребенка»

Октябрь

Классные
руководители

5. Анкетирование родителей «Ваши
предложения на новый учебный год по
развитию школьного питания»

сентябрь,
декабрь,
март, апрель

Классные
руководители ,

6. Ожидаемые результаты реализации Плана мероприятий
1. Пакет документов по организации школьного питания.
2. Обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим
возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и
энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.
3. Обеспечение доступности школьного питания.
4. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых
продуктов, используемых в питании.
5. Предупреждение (профилактика) среди детей и подростков
инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором
питания.
6. Приведение материально-технической базы школьной столовой
в соответствие с современными разработками и технологиями.
7. Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
8. Организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам
здорового питания.
9. Совершенствование системы финансирования школьного питания;
оптимизация затрат, включая бюджетные дотации.
10.Улучшение здоровья школьников благодаря повышению качества
школьного питания.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».